Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Offre de services > Vente - Transformation > Transformation et commercialisation

Transformation et commercialisation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Mis à jour le 15 mars 2022.

Prestation

La Chambre d’agriculture de l’Ariège vous propose un accompagnement personnalisé dans vos projets de diversification agroalimentaires sur votre exploitation.

Cette offre est proposée sous la forme d’une prestation individuelle pour les agriculteurs ou leurs regroupements.

Vous désirez

Démarrer ou développer une activité de diversification sur votre exploitation. Elle peut porter sur le démarrage ou le renforcement de votre activité de :

  • production fermière spécifique telle que du maraichage, des volailles, des porcs, des fruits ou de l’apiculture…
  • de transformation au sein d’un atelier localisé sur votre exploitation
  • De commercialisation via des circuits courts de vos productions.

Vous recherchez :

  • La connaissance à propos de la réglementation sanitaire, la sécurité alimentaire et l’hygiène
  • Etre au point sur la documentation administrative et sur les dossiers d’aides disponibles (PAC…) ;
  • Des éléments clés pour la mise en place de votre projet d’atelier de transformation
  • Des contacts locaux pour la diffusion de vos produits

Nous vous proposons :

L’offre proposée par la Chambre s’adapte à votre projet et répond à votre demande. Il pourra s’agir d’un simple entretien sur rendez-vous avec la fourniture d’une feuille de route ou la réalisation d’un diagnostic complet avec la fourniture de préconisations et un accompagnement complet dans vos démarches.

Un premier entretien permettra de définir vos besoins.

    Les bénéfices

    Quel que soit votre besoin, la Chambre d'agriculture vous propose une analyse pour vous proposer une stratégie complète pour votre projet.

    • Le conseil et l’accompagnement pour la réglementation et la documentation administrative exigée en lien avec les aspects sanitaires, hygiéniques commerciaux et réglementaire.
    • Proposition d’une feuille de route qui constitue le point de départ de vos démarches.
    • La réalisation d’un état des lieux et d'un diagnostic complet de vos équipements et de vos locaux avec visite de votre exploitation.
    • La remise de fiches techniques, fournissant des conseils et des préconisations personnalisées pour la réalisation de votre projet. Les aspects techniques et réglementaires sont inclus.
    • Mise à disposition des contacts locaux, de réseaux de professionnels et des circuits de distribution départementaux

    Votre contact

    Mélanie ATGER

    Conseillère d'entreprise

    Tél : 05 61 02 14 00