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Trufficulture

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Plantation d'arbres truffiers pour l'exploitation des champignons

Mis à jour le 03 février 2022.

La prestation

  • Etude de préfaisabilité : analyse de vos objectifs et de vos attentes (production) ainsi que des contraintes liées à votre système ricole, à la mécanisation et à l’autécologie
  • Maitrise d’ouvrage : conception du projet, organisation de la logistique et mise en œuvre du chantier
  • Suivi : recensement de mortalité, suivi des regarnis, conseils entretien et taille
  • Financement : montage de dossier de subvention (sous réserve d’appel à projet)

Les bénéfices

  • Diversifier ses pratiques avec un produit à forte valeur ajoutée
  • Augmenter les capacités  productives de sa parcelle
  • Améliorer la stabilité de son  exploitation
  • Profiter des avantages écosystémiques 

Les pré-requis

  • · Être propriétaire ou obtenir l’autorisation du propriétaire
  • · Être motivé par la diversification des    pratiques et des ressources
  • · Accepter l’investissement initial

Chiffres clefs

     

  • Une truffière commence à produire entre la 5ème et la 8ème année
  • 20 à 90 kg / an / ha de production indicative
  • Entre 500 et 900 € / kg : fourchette du prix de vente
  • 13 à 16 € ht : coût par plant mycorhizé

     

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