66_Elever ses chevrettes et valoriser ses cabris

Objectif principal :
Élever, valoriser des chevreaux de boucherie, pratiquer l'engraissement de la ferme.
Public visé :
Éleveurs caprins viandes et porteurs de projet.
Contenu :
Comment allaiter les chevreaux ? Les différents systèmes et perfectionner les conduites d'élevage. Résulstats technico-économiques de cas concrets avec différents modes d'élevage et de commercialisation. Savoir communiquer sur cette viande. Réglementation de cette option de valorisation et différentes possibilités de commercialisation. Calcul des coûts de revient et du prix de vente.
Méthodes pédagogiques :
Exposés, échanges, exercices pratiques, observation sur exploitation.
Méthodes d'évaluation :
Questionnaire de fin de stage
Intervenants :
V. BEROULLE - Technicienne Syndicat Caprin 26
En bref
![]() | 18 et 19 décembre 2023 |
![]() | Perpignan et département |
![]() | Coût global : 259 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Duree
Sessions
- 18 et 19 décembre 2023