Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de formations > 11_Connaître et implanter des variétés tolérantes au mildiou et oïdium

11_Connaître et implanter des variétés tolérantes au mildiou et oïdium

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : Demi-journée (5h 30 mn)

Objectifs :

  • Connaître les caractéristiques des variétés tolérantes et faire un choix d'implantation.

Programme :

  • Définition d’une variété tolérante
  • Point sur la recherche française et européenne, potentiels de résistances
  • Points règlementaires et données agronomiques.
  • Dégustation de variétés tolérantes vinifiées au domaine de Cazes et autres produits commercialisés
En bref
Aucun pré-requis
Exposés, visites des parcelles de références

Demi-journée   // 19 juillet 2024

Domaine expérimental de Cazes - Alaigne

Modalité d’évaluation : questionnaire en fin de formation

Pas de participation pour les contributeurs VIVEA
Autres publics, voir dispositions financières
dans les conditions générales.

 

 


Duree

Demi-journée (5h 30 mn)

Intervenants

Philippe Gauthier - Chargé de mission oenologie

Hugo BRANCORSINI - Conseiller Viticole Razès Malepère / chargé de mission expérimentation

Sessions

  • Demi-journée (5h 30mn) // 19 juillet 2024

    Responsable du stage

    Philippe Gauthier - Chargé de mission oenologie
    +33 4 68 69 11 56
    philippe.gauthier@remove-this.aude.chambagri.fr
    Hugo BRANCORSINI - Conseiller Viticole Razès Malepère / chargé de mission expérimentation
    06 07 19 45 21
    hugo.brancorsini@remove-this.aude.chambagri.fr