09_ METTRE EN PLACE ET GÉRER UN PLAN DE BIOSÉCURITÉ EN ÉLEVAGE AVICOLE

Contenu de la formation :
- Les bases scientifiques et les caractéristiques de l'influenza aviaire;
- Le lien entre la maîtrise sanitaire en élevage et la maladie;
- La réglementation et ses conséquences pour l'activité;
- Les bonnes pratiques de biosécurité en élevage avicole;
- Autodiagnostic de l’exploitation sur les bonnes pratiques d'élevage;
- Bâtir son plan de biosécurité et assurer la traçabilité obligatoire.
Public et prérequis :
Éleveurs de volailles et de palmipèdes et porteurs de projet
Méthodes pédagogiques et mesure des acquis :
Apports théoriques et mises en situation. Un support sera mis à la disposition de chaque stagiaire. Plan d'action personnalisé, travail concret sur les plans des exploitations et des bâtiments avec l'accompagnement du conseiller-formateur. Travail personnel et en binômes
Intervenante :
Elodie Klein, conseillère avicole – Chambre d’agriculture de l’Aude
Responsable de stage :
Karine CASTELBOU, Responsable de l’Agence Pyrénées - Chambre d'agriculture de l'Ariège – 05 61 02 14 00
Vous êtes en situation de handicap? Prenez contact avec nous afin d’envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil