30_Cépages resistants : Comment faire son choix ?

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Contenu
Définition d’un cépage résistant, mode d’obtention et intérêt des résistances. Caractéristiques des différents cépages résistants, qualité organoleptique, qualité et durabilité de la résistance, caractéristiques culturales. Notion d’approvisionnement et de coûts. Dégustation d’une dizaine de cépages résistants.
Méthode
Echange, apport théorique, visite de parcelles plantées avec des cépages résistants.
Evaluation : différents exercices vous permettront de faire le point sur vos acquis pendant la formation.
Pré-requis
Aucun
Public
Viticulteurs
Tarifs
189 € (possibilité de prise en charge totale. Dans ce cas, montant de la participation : 0 €. Un chèque de caution de 25 € est demandé à l’inscription)Duree
Intervenants
Anne SANDRE - Responsable Pôle Viticulture
Sessions
- 4 juillet 2024
Responsable du stage
CONTACT INSCRIPTION
Carine KRAEMER, Assistante formation
04 66 54 29 65
carine.kraemer@gard.chambagri.fr