66_Biosécurité en élevage de porcs

Objectif principal :
Connaître et maîtriser les enjeux de la biosécurité en élevage de porcs.
Public visé :
Éleveurs porcins.
Contenu :
- Connaissances de base sur la Peste Porcine Africaine : le virus et sa résistance, les symptômes de la maladie et les critères d’alerte ;
- Voies de contamination et de propagation ;
- La méthodologie du plan de biosécurité : zones publique, professionnelle et d’élevage ; flux entrants et sortants ; barrières ;
- Le plan de biosécurité : les documents, les difficultés et solutions.
Méthodes pédagogiques :
Exposés en salle, autodiagnostic à base des plans de l'élevage.
Méthodes d'évaluation :
Questionnaire de début et fin de stage.
Intervenants :
E.KLEIN - Conseillère élevage Chambre d'agriculture de l'Aude
En bref
![]() | Juin 2024 1 jour |
![]() | PERPIGNAN - Chambre d'agriculture |
![]() | Coût global : 239 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Duree
Sessions
- Juin 2024