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66_Mettre en place un verger diversifié ou de petits fruits

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Maîtriser les techniques de base de la production d’un verger diversifié et d’une culture de petits fruits dans le cadre d’une commercialisation en circuits courts.

Durée : 2 jours

Objectif principal :

Maîtriser les techniques de base de la production d’un verger diversifié et d’une culture de petits fruits dans le cadre d’une commercialisation en circuits courts.

Public visé :

Agriculteurs ayant un projet de diversification ou en cours d’installation

Contenu :

Techniques de mise en place d’un verger diversifié et d’une culture de petits fruits : fraise, framboise, myrtille, groseille, cassis. Calendrier de production, densité, choix variétal, conduite du jeune verger et du verger en production, irrigation, fertilisation, protection des cultures, opérations de taille, rendement, prix de vente moyen.

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, étude de fiches techniques, témoignages, visites.

Méthodes d'évaluation :

Etude de cas et autodiagnostic technico-économique.

Intervenants :

H. DEPLAUDE - Conseillère spécialisée petits fruits - Chambre d’agriculture de l’Ardèche.

En bref

29 et 30 janvier 2024
2 jours

Perpignan
Parcelles cultivées dans les P.O.

Coût global : 301 €/jour
Tarif agriculteur* : 35 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Duree

2 jours

Sessions

  • 29 et 30 janvier 2024

    Responsable du stage