66_Obtenir les clefs de la vinification

Objectif principal :
Découvrir les clefs de la vinification afin d’assister un professionnel expérimenté ou piloter soi-même l’activité de vinification.
Public visé :
Salariés de cave, vignerons démarrant une activité de vinification
Contenu :
Raisin. Vendange. Microbiologie du vin. Technologies de la vinification. Traitement des moûts et des vins. Dégustation. Soutirage. Assemblage. Sulfitage. Ouillage. Collage. Traitement physique des vins. Tenue des registres et traçabilité. Sécurité.
Méthodes pédagogiques :
Exposés en salle, dégustations, exercices pratiques en collectif et en individuel.
Méthodes d'évaluation :
Questionnaire de fin de stage.
Intervenants :
H. GRAU- œnologue
En bref
![]() | Mars 2024 |
![]() | Perpignan - Chambre d'agriculture |
![]() | Coût global : 239 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Duree
Sessions
- Mars 2024