Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de formations > 30_Maîtrise des résidus phytosanitaires dans les vins
30_Maîtrise des résidus phytosanitaires dans les vins

Durée : 1 jour
Contenu :
Contexte, réglementation, analyses, état des lieux, facteurs de transfert raisin/vin, leviers viticoles et œnologiques pour réduire ces résidus dans les vins, étude de cas concrets et proposition de voies d’amélioration.
Méthode :
Echanges, apport théorique, exercice pratique. Evaluation : des questionnements et échanges, ainsi que des exercices vous permettront de faire le point sur vos acquis pendant la formation.
Prérequis :
Aucun.
Intervenante :
Magali Grinbaum, ingénieure IFV.
Public :
Vignerons.
Tarifs
238 € (contributeurs VIVEA : possibilité de prise en charge partielle. Dans ce cas: montant de la participation : 35 €)Duree
1 jour
Sessions
- 1er février 2024 à Nîmes
Responsable du stage
CONTACT INSCRIPTION
Carine KRAEMER, Assistante formation
04 66 54 29 65
carine.kraemer@gard.chambagri.fr