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30_Maîtrise des résidus phytosanitaires dans les vins

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Connaitre les bases réglementaires et techniques. S’approprier les éléments concrets de R&D sur la réduction des résidus dans les vins. Raisonner son calendrier de traitement. Construire des voies d’amélioration

 

Durée : 1 jour

Contenu :

Contexte, réglementation, analyses, état des lieux, facteurs de transfert raisin/vin, leviers viticoles et œnologiques pour réduire ces résidus dans les vins, étude de cas concrets et proposition de voies d’amélioration.

Méthode :

Echanges, apport théorique, exercice pratique. Evaluation : des questionnements et échanges, ainsi que des exercices vous permettront de faire le point sur vos acquis pendant la formation.

Prérequis :

Aucun.
 

Intervenante :

Magali Grinbaum, ingénieure IFV.

Public :

Vignerons.

Tarifs

238 € (contributeurs VIVEA : possibilité de prise en charge partielle. Dans ce cas: montant de la participation : 35 €)

Duree

1 jour

Sessions

  • 1er février 2024 à Nîmes

    Responsable du stage

    Emilie TEYSSOT - Conseillère Viticole
    04 66 39 60 64
    emilie.teyssot@remove-this.gard.chambagri.fr

    CONTACT INSCRIPTION

    Carine KRAEMER, Assistante formation

     04 66 54 29 65

    carine.kraemer@gard.chambagri.fr