34_Se perfectionnement à la dégustation
Objectif :
Identifier les techniques de vinification.
Lieu :
Maison des vins à Lattes.
Accessibilité :
Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (04 67 20 88 24 - référent-handicap@herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.
Public :
Exploitants agricoles. Salariés agricoles.
Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Avoir participé au niveau 1 ou avoir de très bonnes connaissances en dégustation.
Programme :
Rappel des fondamentaux.
Vins blancs et rosés : les techniques de vinification.
Vins rouges : les techniques de vinification.
Pièges de la dégustation.
Dégustation de classement.
Différentes régions viticoles de France.
Moyens pédagogiques : Fiches techniques, dégustation.
Méthodes d’évaluation : Questionnaire oral et écrit.
Intervenant :
M Jean-Philippe GRANIER, oenologue, Syndicat AOC Languedoc.
Tarifs
567 € / Caution 100 €Duree
Sessions
- prochaine session, nous contacter
Responsable du stage
CONTACT
04 67 20 88 24
formationdesagriculteurs@ herault.chambagri.fr