34_S'initier à la dégustation
Objectifs :
Identifier le vocabulaire organoleptique.
Exprimer ses perceptions.
Différencier les saveurs.
Lieu :
Maison des vins à Lattes.
Accessibilité :
Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (04 67 20 88 24 - référent-handicap@herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.
Public :
Agriculteurs/trices, salariés agricoles de l'Hérault.
Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun
Programme :
Sens sollicités pour la dégustation.
Saveurs et sensations dans le vin.
Méthodologie de la dégustation.
Dégustation triangulaire.
Travail sur le vocabulaire.
Transformation du raisin.
Types de dégustation et les notations.
Révision des tests par paire et par triangle.
Dégustation individuelle.
Moyens pédagogiques : Fiches techniques, dégustation.
Méthodes d’évaluation : Exercices de dégustation.
Intervenant :
M Jean-Philippe GRANIER, oenologue, Syndicat AOC Languedoc.
Tarifs
567 € / Caution 100 €Duree
Sessions
- Prochaine session, nous contacter
- 9,16 et 23 janvier 2024
CONTACT
04 67 20 88 24
formationdesagriculteurs@ herault.chambagri.fr