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66_Raisonner et maîtriser ses opérations d'hygiène en cave

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Maîtriser les risques d'altération en construisant son plan d'hygiène pour élaborer des vins de qualité.

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Maîtriser les risques d'altération en construisant son plan d'hygiène pour élaborer des vins de qualité.

Public visé :

Viticulteurs et salariés de cave.

Contenu :

Les altérations des vins dues à des défauts d’hygiène. Eléments pour construire son plan d’hygiène : produits, procédures en fonction des matériaux et matériels, sécurité et traitement des effluents. Les nouveaux produits : peroxyde, ozone... Economies d'eau en cave.

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, échanges, dégustations.

Méthodes d'évaluation :

Mise en pratique par la dégustation et questionnaire de fin de stage

Intervenants :

J. DUPONT - Oenologue ICV

En bref

28 mars 2024
1 jour

TOULOUGES - ICV

Coût global : 274 €/jour
Tarif agriculteur* : 50 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Duree

1 jour

Sessions

  • 28 mars 2024

    Responsable du stage