81_Maîtrise sanitaire et commercialisation des oeufs

Objectifs
Être capable de mettre en oeuvre la réglementation sanitaire s’appliquant à la production, le stockage et la commercialisation des oeufs.
Programme
Enjeux de la maîtrise sanitaire des oeufs.
Textes réglementaires s’appliquant à sa propre activité.
Bonnes pratiques d’hygiène dans son activité.
Risques sanitaires et moyens de maîtrise par étape de fabrication : collecte, transport, réception, tri, calibrage, conditionnement, stockage, distribution.
Mirage des oeufs.
Traçabilité des oeufs et moyens à utiliser (marquage, étiquetage), enregistrements à tenir.
Modalités pédagogiques
Exposés en salle, échanges, diagramme de production, mise en pratique du mirage des oeufs.
Modalités d'évaluation des acquis
QCM
Public et pré-requis
Eleveurs ou futurs éleveurs de poules pondeuses commercialisant leurs oeufs
Candidats à l'installation ayant prévu ce besoin lors du RDV PPP
Prérequis : aucun
Intervenant
Luc GARRIGUES, conseiller bâtiment et volailles, CA81
Duree
Intervenants
Luc GARRIGUES - Conseiller Bâtiments d'élevage
Sessions
- Albi - 23 janvier 2024
- Nous contacter pour de prochaines sessions