Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de formations > 66_Vinifier sans sulfites

66_Vinifier sans sulfites

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous envisagez de proposer à votre clientèle des vins sans sulfites ? Le service Formation de la Chambre d’Agriculture des P.O vous propose de découvrir les bases de la vinification sans sulfites avec un œnologue spécialisé de l'ICV.

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Construire et réussir son process de vinification/élevage sans sulfites

Public visé :

Viticulteurs et salariés de cave.

Contenu :

La réglementation - De la vinification à la mise en bouteille : sulfiter autrement, accompagner la flore indigène.

Microbiologie des moûts, hygiène, méthodes de surveillance.

La maîtrise du conditionnement des vins sans sulfites.

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, échanges, dégustations.

Méthodes d'évaluation :

Mise en pratique par la dégustation et questionnaire de fin de stage.

Intervenants :

A. PIPERNO - Oenologue ICV

En bref

6 Mars 2024
1 jour

TOULOUGES - ICV

Coût global : 267 €/jour
Tarif agriculteur* : 50 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Duree

1 jour

Sessions

  • 6 Mars 2024

    Responsable du stage