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11_Initiation à la dégustation d’huiles d’olives

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Durée : 1 jour

Objectifs :

  • S’initier à la dégustation d’huiles d’olives.
  • Reconnaitre les arômes, mesurer les intensités des fruités et de l’ardence et du piquant, l’amertume et toutes les qualités qui font une huile d’olive vierge extra.

Programme :

  • Connaissance de l’huile d’olive (Composition chimique - reconnaissance des goûts, arômes, flaveurs – qualités et défauts - connaissances organoleptiques -les divers fruités et leur mode d’obtention).
  • Dégustation d’huiles d’olives (Identification des arômes, des fruités, des défauts).
  • La réglementation concernant les assemblages des huiles.
En bref
Aucun pré-requis
Exposé, échanges, témoignages.

1 jour // 29 Février 2024 (12 personnes maximum)

Maison des vignerons à Narbonne
Modalité d'évaluation : questionnaire de fin de formation
Pas de participation  pour les contributeurs VIVEA 
Autres publics, voir dispositions financières
dans les conditions générales

 


Duree

1 jour

Intervenants

Christine Agogué - Animatrice Cultiv'11, chargée de mission arboriculture, oléiculture

Sessions

  • 1 jour // 29 février 2024 // Maison des vignerons à Narbonne - dans la limite des places disponibles (12)

    Responsable du stage

    Christine Agogué - Animatrice Cultiv'11, chargée de mission arboriculture, oléiculture
    +33 4 68 58 13 97
    Christine.agogue@remove-this.aude.chambagri.fr