Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications des Chambres d'agriculture d'Occitanie

Toutes les publications des Chambres d'agriculture d'Occitanie

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

A partir du 1er juillet 2012, la traçabilité individuelle des petits ruminants doit être mise en œuvre. De nouvelles règles et obligations entreront...

Voici la première édition d’un "4 pages" régional rédigé par l’équipe des conseillers bio des Chambres d’agriculture de Midi-Pyrénées et l’Institut de...

Celle première restitution du réseau équin présente les principaux résultats d’une étude statistique menée en 2009 auprès d’un échantillon...

La culture de la carotte en agriculture biologique est exigente. Le désherbage est l’une des clés de la réussite. Or de nombreuses heures sont...

Le groupe régional des Réseaux d’élevage Bovin Lait du Sud-Ouest a publié les résultats techniques, économiques (marges brutes et coûts de production...

Culture pérenne, exigeante en main d’œuvre à la récolte.

lundi 02 avril 2012

La culture du framboisier n’est pas techniquement très difficile dans nos régions de montagne du Languedoc-Roussillon.

Comme la taille, le palissage permet d’optimiser le rendement et le temps passé à la récolte.

Une culture pérenne mise en place pour environ huit ans. Une production d’été-automne bien adaptée en zone de montagne, aux sols acides à neutres.

La Gariguette, variété non remontante parmi les plus cultivées en zone de montagne sèche, est une variété de jours courts, précoce, de...