Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > Actualités Productions et techniques

Actualités Productions et techniques

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Mardi 18 août 2020 a eu lieu une matinée technique avec le GIEE Opti’Prairies.

Le cheptel ovin ariègeois compte environ 65000 brebis, réparties sur 340 élevages (détenteurs de plus de 50 ovins). Parmi ces élevages, environ 190...

Muriel Abel exploite ses 26 ha de SAU en agriculture biologique. Elle cultive le safran sur 1500 m2. Cette production est vendue en sec ou en produits...

Installé à Saverdun, Olivier travaille avec ses 50 mères de race Limousine pour 100 ha de surface dont 30 ha de cultures. . Les vêlages ont lieu tout...

L’élevage bovin viande représente environ 750 exploitations sur l’ensemble du département, avec un cheptel total de 34 700 vaches. Zoom sur les...

Forte d’une vision claire et prospective de l’avenir des systèmes de productions, la Chambre d’agriculture s’implique aux côtés des agriculteurs afin...

Représentant près de 60% des agriculteurs du département, l’élevage se veut prépondérant en Ariège. Consciente des enjeux dans ce secteur, la Chambre...

Daniel Fuchslock a repris l’exploitation agricole en 2010. Celle-ci, de 160 ha, est conduite en élevage Bovin viande. L’exploitation est en...

Les prochaines formations

Connaître les principes et techniques de la bio-dynamie et savoir les mettre en oeuvre sur son exploitation.

La Chambre D’Agriculture des PO vous propose de découvrir une méthode de taille innovante évitant l’affaiblissement des ceps et permettant par...