Repères techniques et économiques de la production bovins lait en 2011

Une brochure de synthèse présente les caractéristiques de la campagne 2011.
Les résultats des exploitations laitières sont ensuites décrits pour 4 systèmes de production :
- système polyculture élevage en zone de plaine
- système spécialisé bovin lait en zone de plaine
- système spécialisé bovin lait en zone de Piémont
- système mixte lait et viande bovine en zone de Piémont
Auteurs : Jocelyn Fagon (Institut de l’Elevage), Michel Weber (Chambre d’agriculture de l’Aveyron), Olivier Dejean (Chambre d’agriculture de la Dordogne), Aurélie Blachon (Chambre d’agriculture de la Haute-Garonne), Jean-Claude Baup (Chambre d’agriculture du Gers), Christophe Lagelouze (Chambre d’agriculture des Landes), Jean-Claude Schoeffel (Chambre d’agriculture du Lot), Sébastien Brunet (Chambre d’agriculture du Lot-et-Garonne), Laure-Gaëtane Faure (Chambre d’agriculture des Pyrénées-Atlantiques), L Bonnecarrère (OCL Hautes-Pyrénées), Laure Calmettes (Chambre d’agriculture du Tarn-et-Garonne)