Document de référence sur l’agriculture régionale, vous y retrouverez à la fois des données de contexte, des données de structure et des données économiques, mises en commun et analysées de manière pa
tournant majeur pour l’ensemble des grands équilibres économiques et l’agriculture est elle aussi fortement chamboulée par la crise sanitaire et économique.
. La crise sanitaire et économique que nous traversons, inédite, majeure et brutale, a révélé de fortes capacités de réactivité de tous les acteurs pour maintenir, soutenir et accompagner notre agriculture
Agri’scopie® se positionne également comme document de référence pour l’ensemble des acteurs du monde agricole régional et permet à tous nos partenaires
Vous y retrouverez les éléments essentiels des deux brochures préexistantes, mis en commun et analysés de manière partagée. La grande nouveauté de ce document est la mise en regard les données d’analy
un éleveur de 300 brebis Lacaune viande avec une production d’agneaux de bergerie démarqués, une forte autonomie alimentaire assurée par des prairies permanentes et temporaires de bonne qualité en rotation [...] 350 brebis et une production majoritaire d’agneaux de bergerie légers, un troupeau transhumant, fortement déployé sur parcours, économe et peu autonome sur le distribué.
Ovin spécialisé, Caussenard Sur [...] signe officiel de qualité. Un système d’alimentation autonome en fourrages et en céréales et une forte contribution des surfaces pastorales.
Ovins et bovins allaitants en Margeride En Margeride un double
Construits à partir d’observations concrètes en fermes, ces systèmes de production fournissent des références et des objectifs accessibles. D’une part ils donnent des repères aux éleveurs et aux techn