Terroirs Ariège Pyrénées.Eux, ce sont les membres du Conseil d'Administration, l'organe décisionnel et opérationnel de la coopérative.Le Conseil détermine les orientations de l'activité de la société [...] Toujours à la recherche de nouveaux produits… Spéciale gamme Bio
Toujours à la recherche de nouveaux produits et de volumes pour satisfaire ses nouveaux acheteurs, la coopérative souhaite renforcer son [...] Huiles et Farines AB : huiles de tournesol, de colza, farines de blé, de seigle…❚ Epicerie : pâtes bio.Vous souhaitez plus d’information, demander un rendez-vous, contactez Clémence Poupin, pour la coo
semence bio : un nouveau marché ? Agriculteurs bio et en conventionnel travailleront ensemble pour répondre aux enjeux techniques de cette production en AB.
- Journée fertilisation et conseil de saison [...] ment par Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, au titre de l’Animation Bio et du Compte d’Affectation Spéciale de Développement Agricole et Rural (CASDAR).
une conversion Bio en production élevage, polycultures élevage ougrandes cultures. Mûrir son projet et préparer la période de conversion
Contenu :
- Présentation de l’agriculture bio (productions, filières)- [...] audit au Bureau Véritas (Rennes)François CRUVELIER : technicien BIO à laCAPLA Daumazan
Responsable de stage :
Bruno DAVIAUD, Conseiller d’entreprise à laChambre d’agriculture de l’Ariège
Conditions [...] filières)- Les grands principes de l’agriculture biologique- Les conditions de réussite du passage en bio- Les cahiers des charges de l’AB, période de conversion, règles par production,contrôles : présentées
sèche. Pour permettre à la flore de la panse des ruminants de bien assimiler l’herbe jeune, il est conseillé de faire une transition alimentaire en distribuant un fourrage sec pendant une dizaine de [...] que je n’avais pas. J’ai fait un peu le chasseur de primes ! Au départ dans ma tête je n’étais pas bio, je sortais d’un système intensif laitier. La technicité acquise sur cet atelier m’a permis de répondre [...] cheptel viande. Au terme des cinq ans, je continue sur cette filière de qualité où l’on peut produire en bio et avoir des animaux performants. Le schéma est plus extensif, plus économe en intrants. Il faut savoir