Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes nos actualités > Formations du mois de mars

Formations du mois de mars

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Inscrivez-vous !

Stratégie d’exploitation

. Comprendre les mécanismes de gestion de mon exploitation
Dates : 7 et 15 mars
Contact : Bruno Daviaud


. Bien préparer sa transmission
Dates : 9 et 16 mars
Intervenant : CERFrance, MSA, SAFER
Contact : Bruno Daviaud et Thierry Triscos


. Conduire en sécurité un tracteur
Dates : 7 et 14 mars
Intervenant : Alain Chanfreau, CFPPA Ariège Comminges
Contact : Laurent Leleu


. Optimiser ses charges de mécanisation
Dates : 14 mars
Intervenant : Bastien Puech, FDCUMA31
Contact : Thierry Triscos

Productions végétales

. Traitements phytosanitaires : optimiser les doses en restant efficace - niveau  2
Date : 10 mars
Intervenant : Vincent Franquet - AgriConseil
Contact : Jérôme Pedoussat

. Maitriser les maladies dans un verger de fruitiers à noyau et optimiser l’irrigation
Dates : 21 mars et 16 mai
Intervenant : Jean-François Larrieu - Chambre d’agriculture 82
Contact : Eric Rossignol

Elevage

. Etre perfomant en production de veau sous la mère
Dates : 14 mars
Intervenant : Francis Rousseau - Interprofession du veau sous la mère
Contact : Fanny Rialland


. Les maladies en espèces ovine et caprine : diagnostic, autopsie et traitement
Dates : 10 mars
Intervenant :  Hubert Germain - Vétérinaire
Contact : Emmanuel Trocmé


. Acquérir les techniques de portage avec un équidé
Dates : 16, 23 et 30 mars
Intervenant : Véronique Maurin
Contact : Karine Castelbou


. Etre autonome dans l’éducation et la valorisation de son jeune cheval
Dates : 3, 9, 10, 16, 20, et 21 mars
Intervenant : Elise Proust - EquiTerre
Contact : Karine Castelbou

Commercialisation, Communication

. Créer sa boutique en ligne
Dates : 7, 14, 21, 28 mars et 4 avril
Intervenant : Marion Ambid - Emagma
Contact : Clémence Poupin


. Réactivez votre fichier client
Dates : 10 mars
Intervenant : Patrick Chaub - IPVS
Contact : Clémence Poupin


. Maitriser l’hygiène en atelier de transformation
Dates : 14 et 15 mars
Intervenant : M.Fabre, CRAO
Contact : Mélanie Atger


. Maitriser la technologie du saucisson sec
Dates : 21 et 22 mars
Intervenant : Yves Arnaud, CFPPA Aurillac
Contact : Mélanie Atger


. Agrotourisme : obtenir son permis d’exploiter - restauration
Dates : 27, 28, et 29 mars
Intervenant : Rémy Forthoffer - INFA
Contact : Nathalie Roussigné

 

Contactez le service Formation au 05 61 02 14 00 
ou par mail à formation-bassinsud(at)ariege.chambagri.fr

Formation réalisée avec le concours financier de VIVEA.