Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > Bienvenue à la ferme : Les Fermes en Fête, les rendez-vous de l’été

Bienvenue à la ferme : Les Fermes en Fête, les rendez-vous de l’été

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

De nombreux événements festifs et gourmands sont organisés cet été sur le département à l’initiative des adhérents du réseau « Bienvenue à la Ferme ». L’été sera donc à la ferme cette année avec de nombreuses opérations « Portes ouvertes », visites guidées d’exploitations agricoles, repas festifs et marchés gourmands.

En attendant, découvrez dans le détail l’opération des Tablées Gourmandes :

Cette année encore, le groupe d’agriculteurs du réseau Bienvenue à la ferme propose aux locaux et aux vacanciers des midis et des soirées gourmandes 100% ariégeoises.Au programme, 18 rendez-vous tout au long de l’été pour faire découvrir les produits fermiers locaux.

L’ouverture de l’édition 2021 se fera dans le centre de Saint-Lizier, le 13 juillet prochain. Dès 18h00, les visiteurs trouveront un marché de producteurs suivi d’un repas fermier et d’un concert.Les tablées seront également proposées le midi à Foix, tous les vendredis à partir du 16 juillet, à la ferme du Sellier, à 5min du centre-ville, sortie de Foix vers D117.Entre Saint-Lizier, Foix et Tarascon sur Ariège (camping du Pré Lombard), Les Tablées Gourmandes sillonnent l’Ariège pour ravir toutes les papilles du département.

 

NOS PRODUCTEURS      

Thomas Piquemal, viticulteur des Coteaux d’Engraviès à Vira. Vin rouge servi au verre.

Thomas Gélade, éleveur ovins et porcins sur la commune de Mirepoix. Grillades, frites.

Thomas Crété, éleveur de canards gras au Carlaret. Burgers de canard

Pascale Lepage, Les Gourmandises de Blours, en productions de petits fruits à Génat.Sorbets, boissons à base de sirops, assiettes végétales et desserts gourmands.

La Grange de la Cité à Saint-Lizier, en production maraichère et fruits.Thés glacés, sirops, pâtisseries et biscuits cuits au feu de bois.

Sandra Peloffi, éleveuse de bovins et porcins à Foix. Burgers de steak haché.

AU PROGRAMME DES TABLÉES GOURMANDES :

 

En attente le programme complet des Festivités Bienvenue à la Ferme, voici le calendrier des Tablées Gourmandes.

LES NOCTURNES, à partir de 18h00

Saint-Lizier 

Mardi 13 juillet 2021

Mardi 27 juillet 2021

Mardi 10 août 2021

Mardi 24 août 2021

Ferme chemin du  Sellier - Foix

Tous les vendredis à partir du  16 juillet 2021 jusqu’au 20 août 2021

Camping du Pré Lombard de Tarascon-sur-Ariège Mercredi 21 juillet 2021

Mercredi 11 août 2021

 

LES MIDIS, à partir de 11h30

Ferme chemin du  Sellier - Foix

Tous les Vendredis à partir du  16 juillet 2021 jusqu’au 20 août 2021