Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes nos actualités > Actus Plate-forme

Actus Plate-forme

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Retrouvez toute l'actualité de la plate-forme Terroirs Ariège Pyrénées

TERROIRS ARIEGE PYRÉNÉEN EN 2016, C'ETAIT...

Aperçu des résultats économiques de la coopérative en 2016 et rétrospective des actions menées pour renforcer l'approvisionnement local de la restauration collective ariégeoise.

Retrouvez le rapport d’activité 2016 sur le site www.terroirs-ariege-pyrenees.jimdo.com

RETOUR SUR LA JOURNÉE TECHNIQUE "PERFECTIONNEMENT EN CULTURE DE LA POMME DE TERRE"

Les producteurs de pommes de terre de l'Ariège, fournissant la restauration collective ont suivi une journée de formation technique.
Ils ont échangé et approfondi leurs connaissances avec Thierry Massias, conseiller en production légumière, sur les pratiques culturales de la pomme de terre, les spécificités de sa récolte et les bonnes techniques de conservation du produit. Ils ont également réfléchi à leurs choix variétaux au regard des attentes spécifiques de leurs clientèles, vente directe et circuits courts en restauration.

Une journée extrêmement enrichissante pour l'ensemble des participants.

ELLE FAIT PARTIE DE L'AVENTURE : Chantal CHAUVIN, productrice de légumes

Chantal, agricultrice à Saint Ybars, a participé à la création de la coopérative, dès 2010. Elle cultive aujourd'hui des pommes de terre, tomates, courges ou fraises qu'elle commercialise en paniers et auprès de la plate-forme pour la restauration collective.
Elle voit dans la coopérative la possibilité de gagner en efficacité sur le débouché de la restauration, tout en maîtrisant ses prix et son activité.
Le petit plus : elle cultive des endives et les enfants adorent ça...

Le petit plus : elle cultive des endives et les enfants adorent ça...

Contactez-nous :  Terroirs Ariège Pyrénées

- Clémence Poupin – 05 61 02 14 45 / rhd@ariege.chambagri.fr
- Sylvie Feuillerat – 06 75 47 96 51  / terra.plateforme@gmail.com
Retrouvez-nous sur www.terroirs-ariege-pyrenees.jimdo.com

 

Nos actions de valorisation de produits locaux au travers notamment de la restauration Hors Domicile sont appuyées financièrement par le Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, au titre du Compte d’Affectation Spéciale de Développement Agricole et Rural (CASDAR), et par le Conseil départemental de l’Ariège.