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Abattoir du Couserans : démarche à suivre à la réception

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Pour rappel, tout apporteur qui vient décharger des animaux vivants à l'abattoir doit se signaler à l'arrivée avant tout déchargement auprès d'un salarié de l'abattoir pour permettre les contrôles et l'enregistrement de la traçabilité (sauf pour certains usagers qui ont une dérogation).

  •  les bovins / buffles doivents être accompagnés d'un passeport.
  •  les ovins doivent être accompagnés d'un document de circulation.
  •  les porcins sont accompagnés d'un document d'accompagnement des porcs à l'abattoir.
  •  les équidés doivent être accompagnés du carnet d'idendification avec le volet des traitements médicamenteux.
  •  les gibiers d'élevage arrivent mort à l'abattoir.

Les documents doivent être renseignés selon la réglementation.
En effet, tous les animaux doivent faire l'objet d'un contrôle à réception par l'abattoir et d'une IAM par les services vétérinaires avant d'être abattus.


L'assemblée Générale de l' abattoir du Couserans se tiendra le vendredi 7 octobre à 20h30 à la mairie de Saint-Girons.

 

Plus d'infos :
Centre Abattage Transformation Couserans
Adresse : Le Pradas, 09190 Lorp-Sentaraille
Téléphone : 05 34 14 39 00