Bienvenue à la Ferme Ariège : le portrait du mois

Passionnée d’élevage depuis toute petite et après un BTS agricole en poche, Sophie a fait le choix de s’installer en 2011 sur des terres proches de son village familial du "Merviel".
C’est à Tourtrol, plus précisément sur le site de Jalabert, qu’elle travaille en production avicole (poulets, pintades et chapons) et commercialise en circuits courts. Elle a d’ailleurs mis en place une tuerie à la ferme en dérogation à l’agrément CE.
Depuis 3 ans, elle élève des brebis, vendues directement à Terre Ovine et développe, à la marge, une petite activité de poules pondeuses qui produisent en moyenne 100 à 150 œufs/semaine.
Sophie CABAL cultive également des céréales pour l’alimentation des animaux (blé & triticale). L’aliment des volailles est ainsi produit à la ferme, avec une petite part complémentée par ailleurs.
C’est avec la volonté de donner de l’impulsion à la vente directe que Sophie, qui vend sous la dénomination commerciale du "Poulet Gambadeur", a intégré le réseau des producteurs "Bienvenue à la Ferme". Nous lui souhaitons la Bienvenue parmi nous !
www.ariegepyrenees-alaferme.fr
Nathalie Roussigné
Programme réalisé avec le concours financier du CasDAR et du Conseil départemental