Expérimentation biologique : rencontre technique Arboriculture - Viticulture - Maraîchage

Elles sont, chaque année, l’occasion de présenter les résultats des actions conduites dans le cadre du programme régional d’expérimentation en agriculture biologique
Les interventions en Arboriculture
Résultats des essais menés en 2010 par le CEFEL, par Pascale WESTERCAMP
Prune : Lutte contre le psylle Cacopsylla pruni, vecteur de l’ECA, en verger de prunier bio.
Pomme : Eclaircissage en verger de pommier, conduite du verger bio Juliet® / Dalinette planté au Cefel dans l’hiver 2008/09.
Raisin de table : Enherbement sur le rang pour maîtriser la flore adventice.
Melon : Conduite de la culture.
Les interventions en Viticulture
Recherche de sources d’azote utilisables en AB par voie foliaire pour l’amélioration du potentiel aromatique des vins, par Olivier GEFFROY de l’IFV
Les interventions en Maraîchage
Par Laurence ESPAGNACQ, Chambre d’agriculture de la Haute-Garonne
- Essai Mouche de la carotte.
- Repères bibliographiques sur la rouille de l’ail et sa gestion en AB.