Huile végétale pure

Vers une autonomie alimentaire et énergétique à Rayssac
En adhérant à la CUMA TERA (Tarn Energies Renouvelables en Agriculture), André LOURDOU a un objectif principal : gagner en autonomie alimentaire en produisant son propre tourteau. Il consacre 4 hectares de son exploitation à la production de colza. La qualité du tourteau lui donne entière satisfaction en alimentation, l’huile est valorisée pour la chaudière et les tracteurs comme combustible et carburant.
Contact : Marie Kuhn, Fédération départementale des CUMA du Tarn
Production d’huile végétale pure : presse à poste fixe en CUMA
Créée pour répondre aux besoins en biocarburants d’exploitations agricoles, la CUMA Bioénergies 82 s’est fixée pour objectif la maîtrise de la qualité de l’huile produite et le respect de la norme végétole. Le groupement d’intérêt économique, constitué par la suite, commercialise l’huile et s’occupe de la valorisation des tourteaux.
Contact : Elisabeth Honnons, FDCUMA 82