Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications des Chambres d'agriculture d'Occitanie

Toutes les publications des Chambres d'agriculture d'Occitanie

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Ce document est une synthèse d’une étude réalisée sur la comparaison économique de successions culturales en grandes cultures à partir d’un réseau...

La région Languedoc-Roussillon est traditionnellement une région productrice de blé dur. Les surfaces ont eu tendance à augmenter de manière...

La dynamique de plantation et le renouvellement du vignoble ont favorisé le développement du Cabernet franc en Languedoc-Roussillon.

Fiches techniques de présentation de bâtiments d'élevage - Caprin

La préoccupation du travail dans les exploitations laitières du Sud-Ouest devient très importante pour l’avenir de cette filière.

 

Ce guide pratique pour la production biologique de grandes cultures en Midi-Pyrénées s’adresse aux agriculteurs et aux candidats à la conversion en...

La suppression du labour est souvent présentée comme un moyen de limiter l’érosion hydrique, dans la mesure où elle permet d’améliorer la structure du...

dimanche 30 octobre 2005

La technique du compostage, ses avantages et inconvénients

jeudi 01 septembre 2005

L’acte de plantation par un viticulteur est fondateur car il s’inscrit dans la durée de 50 ans.