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Systèmes bovins viande dans le Sud Massif Central (Aveyron, Cantal, Haute‐Loire, Lozère) : résultats 2016

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Cette publication, réalisée dans le cadre du réseau Inosys-Réseaux d'élevage, décrit 13 systèmes de production illustratifs de la diversité de l’élevage des départements de l'Aveyron, du Cantal, de la Haute‐Loire et de la Lozère.

Les 13 cas‐types sont différenciés selon la race, les types d’animaux produits et le pourcentage de croisement. Ainsi, par exemple, pour les femelles, elles peuvent être commercialisées soit en broutardes (alourdies ou non), en génisses de reproduction et enfin en génisses de boucherie.

Ensuite, le contexte pédo‐climatique dans lequel se situe chacun des systèmes conditionne le système fourrager : une cohérence Homme/sol/troupeau en découlera.

Chaque fiche de cas-type présente la description de la structure, le fonctionnement technique du système de production et l’actualisation des résultats économiques 2016.