Vous êtes ici : Accueil > Publications > Repères techniques et économiques de la production bovins viande en 2010

Repères techniques et économiques de la production bovins viande en 2010

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Ce document rassemble les principaux indicateurs utiles pour évaluer les performances techniques et économiques des élevages bovins viande de race Salers, Aubrac et Limousin de la zone Cantal, Lozère, Aveyron et Haute-Loire.

 

Présentés sous forme de tableaux, les indicateurs caractérisent successivement : - la reproduction du troupeau allaitant et les performances du troupeau bovin, par races - la conduite de l’élevage bovin viande, les résultats économiques de l’atelier en conjoncture 2009 (avec le détail des charges), ainsi que les indicateurs d’analyse globale de l’exploitation, pour les 12 cas-types représentés sur la zone.

 

 

Auteurs : Mathilde Bonestebe, Pierre Estève et Yannick Pechuzal (Chambre d’agriculture du Cantal), Philippe Halter (Chambre d’agriculture de la Haute-Loire), Jean-Louis Balme et Olivier Laporte (Chambre d’agriculture de la Lozère), Michel Weber (Chambre d’agriculture de l’Aveyron)

Editeurs : Chambres d’agriculture, Institut de l’élevage, octobre 2010, 4 pages.