Vous êtes ici : Accueil > Publications > Observatoire de la production de viande bovine en Midi-Pyrénées en 2008

Observatoire de la production de viande bovine en Midi-Pyrénées en 2008

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Connaître et décrire la situation de l’élevage bovin de Midi-Pyrénées est indispensable à la filière viande bovine régionale pour une analyse descriptive et prospective. L’élevage bovin est en perpétuelle évolution pour s’adapter à l’environnement social et économique.

A partir des bases d’Identification pérenne généralisée (IPG) départementales gérées par les EDE, il est possible de réaliser une photographie annuelle de l’élevage bovin régional. Cet observatoire permet de suivre les évolutions en matière de production entre 2006 et 2008.

Le traitement des données d’identification et l’utilisation de typologie des systèmes d’élevage en fonction de leur production est le fruit du travail des réseaux d’élevage bovins viande de la région.

 

Ces fiches sont également consultables sur le site de l’Institut de l’élevage

 

 

 

Contacts : Claudine Murat (Chambre d’agriculture de l’Aveyron), Isabelle Michaud (Chambre d’agriculture du Tarn-et-Garonne), Dominique Siret (Chambre d’agriculture de l’Ariège), Aurélie Blachon (Chambre d’agriculture de la Haute-Garonne), Jean-Claude Baup (Maison de l’élevage du Gers), Jean-Christophe Labarthe (Chambre d’agriculture du Lot), Jean-Bernard Mis (Chambre d’agriculture du Tarn), Julien Belvèze (Institut de l’Elevage)

 

 

 

Éditeurs : Institut de l’élevage, Chambres d’agriculture, Réseaux d’élevage, avril 2009

 

 

Réalisé avec la contribution financière du Casdar, de FranceAgriMer et de l’Union européenne