Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de formations > 09_Réaliser un petit déjeuner 100% maison

09_Réaliser un petit déjeuner 100% maison

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Et pourquoi pas proposer un petit déjeuner 100% maison à vos clients!! Des techniques professionnelles et un calcul des marges pour vous y aider.

Durée : 1 jour

Contenu

  • Réaliser des viennoiseries avec des techniques professionnelles : croissants, chocolatines, pains aux raisins, brioches...
  • Organisation de la cuisine, liste des ingrédients, astuces et tours de main pour des viennoiseries réussies
  • Calcul des prix de revient et des marges d'un petit déjeuner type 100% maison
  • Approche commerciale : comment se démarquer et valoriser cette prestation?

Public

Agriculteurs de l'Ariège et des départements limitrophes engagés dans une activité de restauration à la ferme ou en projet

Lieu

Cité du goût à Foix

Méthodes pédagogiques

Dans un laboratoire de pâtisserie intégré à une cuisine d'apprentissage professionnelle - mise en pratique.

En salle : étude de cas à partir de situations professionnelles de chaque stagiaire

Tarifs

Formation intégralement prise en charge pour les ressortissants VIVEA à jour de leur cotisation et n'ayant pas atteint leur plafond annuel de prise en charge. Autre public : nous consulter.

Duree

1 jour

Sessions

  • Le vendredi 7 février 2020

    Responsable du stage

    Nathalie ROUSSIGNE - Conseillère Agritourisme, animatrice Bienvenue à la ferme
    05 61 02 14 00
    nathalie.roussigne@remove-this.ariege.chambagri.fr