Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de formations > 09_Concevoir son atelier de transformation de produits fermiers

09_Concevoir son atelier de transformation de produits fermiers

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Comprendre les aspects techniques et réglementaires pour réussir votre projet d’atelier, gagner en confort de travail et en efficacité

Durée : 2 jours

Contenu

  • Visites et présentations de différents ateliers
  • Choix des différents matériaux, types de sol et panneaux, électricité et plomberie
  • Choix du matériel de transformation et de l’assainissement
  • Agencement des pièces et organisation interne (travail et respect de la réglementation sanitaire)
  • Optimisation des surfaces
  • Modalités administratives et contraintes d’urbanisme
  • Coûts d’investissement et de fonctionnement

Public

Agriculteurs en phase d’installation, porteurs de projet collectif ou individuel en transformation agroalimentaire.

Lieu

Chambre d'agriculture de l'Ariège - FOIX et visites d'ateliers

Tarifs

Formation intégralement prise en charge pour les ressortissants VIVEA à jour de leur cotisation et n'ayant pas atteint leur plafond annuel de prise en charge. Autre public : nous consulter.

Duree

2 jours

Intervenants

Marc FABRE - Ingénieur produits fermiers

Sessions

  • Les 23 et 24 novembre 2020

    Responsable du stage

    Mélanie ATGER - Conseillère spécialisée Produits et Qualité
    05 61 02 14 00
    melanie.atger@remove-this.ariege.chambagri.fr