Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de formations > 09_Augmenter son autonomie fourragère ; intégrer le mûrier blanc dans ses itinéraires de pâturage

09_Augmenter son autonomie fourragère ; intégrer le mûrier blanc dans ses itinéraires de pâturage

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Implantez une nouvelle source de fourrages sur pied avec un ligneux adapté au climat ariégeois et gagnez en autonomie alimentaire.

Durée : 1 jour

Contenu :

  • Le mûrier blanc : connaître la plante, ses besoins, ses usages et les différentes valorisations possibles sur l'exploitation agricole
  • Usage fourrager du mûrier blanc : apports nutritufs, intégratation dans le système fourrager, intérêt de l'espèce dans un contexte de changement climatique..
  • Retour d'expérience sur l'intégration du mûrier blanc dans une exploitation agricole ariégeoise
  • Etude de cas : calcul de volumes de production, gestion à l'échelle d'une exploitation, calcul de ration
  • Approche de la faisabilité pour l'exploitation

Public :

Eleveurs de l'Ariège et des départements limitrophes.

Lieu

Chambre d'agriculture à Foix

Tarifs

Formation intégralement prise en charge pour les ressortissants VIVEA à jour de leur cotisation et n'ayant pas atteint leur plafond annuel de prise en charge. Autre public : nous consulter.

Duree

1 jour

Intervenants

Nelson GUICHET - Technicien forêts, Arbres et Bois

Sessions

  • Le 12 octobre 2021

    Responsable du stage

    Nelson GUICHET - Technicien forêts, Arbres et Bois
    05 61 02 14 00
    nelson.guichet@remove-this.ariege.chambagri.fr