Vous êtes ici : Accueil > Agenda

Détail de l'évènement

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

BoviDays Saison II

Une rencontre technique dédiée à la qualité des fourrages

Le 9 novembre prochain aura lieu le prochain Bovidays sur la qualité des fourrages avec l’intervention de la Copeldor. Vous pourrez notamment y faire analyser vos fourrages et participer au concours du meilleur fourrage dans deux catégories : foin de prairie 1ère coupe et enrubannage/ensilage d’herbe.


Vous pouvez dès à présent préparer des échantillons pour les fourrages conservés en sec directement dans les andains juste avant le pressage (faire 15 prélèvements sur différents andains et différentes hauteurs, les mélanger et garder au sec un échantillon de 500g jusqu’à l’analyse). Pour les fourrages conservés par fermentation, il faudra récupérer un échantillon fermenté et le conserver congelé.

Contact : Sébastien Petitprez - 05 61 02 14 00
sebastien.petitprez@ariege.chambagri.fr

Infos pratiques

Le 09 novembre 2018