Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités >  « Se préparer à l’évolution du marché des grandes cultures bio »

« Se préparer à l’évolution du marché des grandes cultures bio »

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Réunion technique

Date : mardi 24 janvier 2017 (14 h - 17h30)


Lieu : Le Fossat , une demi-journée

Public : agriculteurs produisant des grandes cultures bio sur 09 et 31

Programme
Comment le marché des grandes cultures bio évolue-t-il ? Quelles conséquences au niveau des productions et au niveau des assolements ?
Comment concilier les exigences du marché et les cultures les plus rentables pour les agriculteurs ?
Avec la participation d’intervenants spécialisés
Le Marché des grandes cultures bio (Ludivine Cureau, Inter-bio) : consommation des grandes cultures bio : au niveau européen, national, régional, les productions des grandes cultures bio :  au niveau européen, national, régional, la dynamique de conversion en grandes cultures bio (les conséquences sur le marché).
Les références grandes cultures bio réalisées par les Chambres d’agriculture (Pierre Yves Le Nestour, Chambre d’agriculture de Haute-Garonne)
Comment positionner les oléagineux-protéagineux dans la filière Grandes cultures ? (Jean Raimbault, Terre Inovia – sous réserve de confirmation).

 

Renseignement et inscription auprès de Bruno Daviaud au 05 61 02 14 00 ou par mail à
bruno.daviaud@ariege.chambagri.fr