Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > COVID-19 : l'essor des drive fermiers d'Occitanie

COVID-19 : l'essor des drive fermiers d'Occitanie

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Une première analyse réalisée par Melise BOUROULLEC, enseignante-chercheuse en marketing des filières agroalimentaires à l’Ecole d’Ingénieurs de PURPAN et membre de l’UMR AGIR/INRAE.

Comment les plateformes des producteurs sont-elles touchées, s’adaptent-elles et se reconstruisent-elles face à la crise sanitaire du Covid-19 ? Cette situation inédite confronte les initiatives à des changements rapides. Dans cet éclairage, Melise BOUROULLEC présente les témoignages des animateurs de trois plateformes d’approvisionnement en produits locaux aux professionnels et de quatre circuits courts de vente en ligne aux consommateurs, donnant un premier aperçu de la situation en Occitanie.

A lire sur le site du RMT Alimentation locale : Éclairage Covid-19 - Les plateformes d’approvisionnement et de distribution des produits locaux