Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > Actus Plate-forme

Actus Plate-forme

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Retrouvez toute l'actualité de la plate-forme Terroirs Ariège Pyrénées.

40 PERSONNES A LA SOIREE "ACHETEURS & FOURNISSEURS"

C'est une belle année qui s'annonce pour la coopérative Terroirs Ariège Pyrénées! 40 cuisiniers, intendants ou gestionnaires, responsables d'établissements, élus, producteurs et artisans se sont retrouvés, autour de l'équipe de la coopérative Terroirs Ariège Pyrénées pour une soirée conviviale : échanges et débats, repas, nouvelle offre 2018, résultats d'activités, nouveaux projets..
Le lycée agricole qui nous accueillait a bien joué le jeu, en présentant son activité, à la croisée des chemins, entre agriculture, alimentation et éducation, interagissant avec les participants sur de nombreux sujets.  Avant de passer à table et découvrir plusieurs des nouveaux produits de la coopérative, Clémence POUPIN avait organisé le quizz Terroirs Ariège Pyrénées. Ou comment faire découvrir les facettes insoupçonnées de sa coopérative et se rendre compte de ce qui se passe "de l'autre côté" par le jeu et dans la bonne humeur.
 Merci aux nombreux participants !

ZOOM PRODUIT « " UN KETCH'UP ORIGINAL ET LOCAL, C'EST IDEAL ! "

En stick 15gr, Squeeze 860 gr ou pompe 2.9 kg, vous allez adorer ce Pur Ketch'up aux couleurs locales! Il est élaboré par la Compagnie des Pyrénées, installée à Lorp Sentaraille, avec des tomates plein champ cultivées dans le Sud-Ouest.
Pur Ketch'Up est garanti sans conservateur, additif ou colorant.
Et pour une offre complète, nous vous proposons également la moutarde, disponible en stick 13 gr.

Vous souhaitez en savoir plus, tester ces nouveaux produits, contactez Sylvie Feuillerat au 06 75 47 96 51.

Il FAIT PARTIE DE L'AVENTURE... Alain FELIU, cuisinier engagé

Atypique et attachant, Alain est le cuisinier du centre La Freychède, à Montferrier.
En plus de cuisiner pour les groupes du centre d'accueil, il compose les 100 repas quotidiens des enfants de Villeneuve d'Olmes et Montferrier.
Fervent défenseur de la qualité des produits, de l'alimentation et d'une consommation responsable, il intègre aujourd'hui près de 25% de produits locaux et Bio, pour un coût d'achat de denrées moyen de 1,90 €.
Alain prouve au quotidien qu'avec bon sens, cohérence et motivation, on peut faire beaucoup !
Pour en savoir plus sur Alain, rendez-vous sur le site www.terroirs-ariege-pyrenees.jimdo.com

 

Contactez-nous :  Terroirs Ariège Pyrénées

- Clémence Poupin – 05 61 02 14 45 / rhd@ariege.chambagri.fr
- Sylvie Feuillerat – 06 75 47 96 51  / terra.plateforme@gmail.com
Retrouvez-nous sur www.terroirs-ariege-pyrenees.jimdo.com

 

Nos actions de valorisation de produits locaux au travers notamment de la restauration Hors Domicile sont appuyées financièrement par le Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, au titre du Compte d’Affectation Spéciale de Développement Agricole et Rural (CASDAR), et par le Conseil départemental de l’Ariège.