Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes nos actualités > Actualités Productions et techniques

Actualités Productions et techniques

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Piper à 2 tMS/ha pâturé : stade idéal pour une bonne valorisation et repousse.

Les conditions météorologiques difficiles du printemps ont fortement impacté les rendements des fourrages précoces, de -30 à -50% jusqu’à présent...

A l’issue d’une table ronde sur la filière laine en Ariège initiée par SAGE Automotive Interiors, la filature de Dreuilhe et Geochanvre, une ambition...

Le GAEC Derramond, composé de Christian et de son fils Michaël, a accueilli jeudi dernier une journée technique ovine, rassemblant ainsi une trentaine...

Depuis 2019, pour répondre aux enjeux de conservation de la biodiversité sur le territoire ariégeois, la Chambre d’Agriculture et la Fédération des...

Le séminaire de clôture du projet « Rotations Objectif 4/1000 et amélioration de la fertilité des sols en grandes cultures dans le sud-ouest » (2017 –...

Le jeudi 22 avril 2021, la Chambre d'agriculture de l'Ariège organise une « journée Technique Ovine », au GAEC Derramond à Saint-Felix-de-Rieutord.

La plantation en elle-même n’est que la finalité d’un projet qui se réfléchit tout au long de l’année. Il faut prendre en compte les objectifs du...

La technique du toastage a pour objectif de gagner les derniers points d’autonomie alimentaire et pourquoi pas, être 100% local et sans OGM, en...

Du 27 au 29 janvier 2021, les conseillers de la Chambre d’agriculture et les agriculteurs sont partis à la découverte de la Charente-Maritime afin...

Une seule exploitation était certifiée HVE au 1er janvier 2020 en Ariège. Aujourd’hui, ils sont environ une quinzaine à être engagés dans la démarche....

Agenda

Du 01 juillet au 03 juillet 2021

Montpellier

Du 18 juin au 18 juillet 2021

Le 19 février 2020

Montgaillard

Le 03 juin 2019

Du 07 mars au 10 mars 2019

Du 14 janvier au 31 janvier 2019

Les prochaines formations

Réussissez la conduite d'un atelier de maraîchage agroécologique : planification des cultures,

implantation des cultures, itinéraires techniques,...

Validez le niveau 1 de la certification environnementale et préparez votre exploitation pour une certifiation de niveau 3 en identifiant les points...