Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > Actualités Gérer son exploitation > Actus plate-forme Terroirs Ariège Pyrénées

Actus plate-forme Terroirs Ariège Pyrénées

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Retrouvez toute l'actualité de la plate-forme Terroirs Ariège Pyrénées

Journée « Patates » - la 1ère !

C’est le produit phare, l’emblème de la restauration collective ! C’est aussi un produit qui demande de la maîtrise technique, dans la production, la récolte et le stockage.
Elle méritait donc bien qu’on lui consacre toute notre attention, cette patate. 

Le 25 janvier dernier, nous avons lancé la première d’une série de rencontres, journées techniques, formations autour de la pomme de terre d’Ariège à destination de la restauration hors domicile. L’objectif de cette première : croiser les attentes, les contraintes, des agents de la légumerie, des cuisiniers, des producteurs de pommes de terre, AB et conventionnels. Et pour affiner tout cela, des lots de pommes de terre ont été retournés, analysés et pelés !
Une trame de cahier des charges/fiche technique est sortie de terre et va servir de fil conducteur aux prochains rendez-vous : formation Irrigation en culture de pommes de terre, visites de la légumerie départementale, en cuisines, prospection de nouveaux producteurs…

Et il faut y arriver, puisque nous prévoyons, sur 2019, de commercialiser plus de 40 tonnes de pommes de terre ariégeoises, à destination des restaurants et cuisines de collectivités !

Il fait partie de l’aventure : Pascal DENNY, notre nouveau collègue « Attaché commercial »

Il nous vient de l’informatique, il a décidé de quitter Toulouse, il ose rejoindre une entreprise atypique, il s’appelle Pascal DENNY et c’est notre nouveau collègue. Il a été embauché en janvier dernier, au poste d’ « Attaché commercial et de gestion ».
Il a en charge le suivi des commandes et des clients, la prospection commerciale, la préparation des supports commerciaux et la gestion des commandes publiques.

C’est Pascal qui devient donc le contact privilégié des cuisiniers et des responsables d’achats !

Ils forment, avec Fabien et Sylvie, un trio de choc incroyable pour faciliter l’appro local dans nos cantines et restaurants !

 


Retrouvez nous sur notre page facebook Terroirs Ariège Pyrénées (@TAPDistributeur) et sur notre site internet www.terroirs-ariege-pyrenees.jimdo.com

Contactez-nous : Terroirs Ariège Pyrénées

♦ Clémence Poupin – 05 61 02 14 45 / rhd@ariege.chambagri.fr
♦ Sylvie Feuillerat – 06 75 47 96 51 / terra.plateforme@gmail.com