Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > Actualités Gérer son exploitation > Actus plate-forme Terroirs Ariège Pyrénées

Actus plate-forme Terroirs Ariège Pyrénées

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Retrouvez toute l'actualité de la plate-forme Terroirs Ariège Pyrénées

Repas partagé à la Résidence Paul Ané à Seix

Ils ont fêté leurs six mois d'approvisionnement local et bio. Ils nous ont invités, pour partager avec les équipes de la résidence, les cuisiniers, les responsables d'achats et l'ensemble de leurs autres fournisseurs locaux, un repas 100 % local et bio.
Nous les remercions pour leur invitation, nous continuons avec eux la route de l'appro local !

Maraîchers, c’est à vous... d’approvisionner la plate-forme et la légumerie !

Entre la plate-forme qui affiche toujours des progressions de +30 % des ventes, et la légumerie portée par le Conseil départemental qui démarre son activité, nous sommes définitivement à la recherche de maraîchers motivés pour nous approvisionner !
Salades, carottes, pommes de terre, oignons, courgettes, courges, tomates sont les légumes les plus attendus aujourd’hui sur le secteur de la restauration hors domicile.
Vous êtes intéressé(e), vous voulez en savoir plus sur les volumes et les modalités de fonctionnement ?
Contactez-nous sans plus tarder au 06 42 98 53 79 (Clémence Poupin)

Du raisin Bio d'Ariège dans les menus de rentrée

Sarah et Stanislas, agriculteurs Bio à Camont, nous proposent, pour la rentrée prochaine, du raisin Bio issu de leurs vignes.
La variété : Exalta, un raisin à la peau fine, sans pépin, à la saveur délicatement muscatée
Le colisage : cagette de 5 kg
La disponibilité : à partir du 10 septembre
Le prix : 4.15 € HT / kg

Faîtes découvrir à vos convives ce super produit local et de saison : succès garanti !

Ils font partie de l'aventure... l'équipe de la cuisine centrale de Luzenac

La Cuisine centrale des Vallées d'Ax, située à Luzenac, a été mise en service en octobre 2016. Stéphanie Dejean en est aujourd'hui la responsable. A ses côtés, on trouve Pascal, Cuisinier et l'ensemble de l'équipe de production, service et accompagnement ou livraison. Onze personnes s'attachent, quotidiennement, de Sinsat à l'Hospitalet, en passant par Montaillou, à assurer le service de restauration pour les 600 convives, enfants des crèches, écoles élémentaires et personnes âgées, à domicile ou en institution. La Communauté de communes des Vallées d'Ax, dès la création de ce nouveau service, a souhaité s'approvisionner en produits locaux, dans une démarche d'achat responsable. Les équipes ont planché sur les marchés publics, travaillé à la planification des menus et ont tenu compte dans leurs achats des réalités de production du terroir ariégeois.
Résultat gagnant pour tout le monde, du convive au producteur, en passant par le cuisinier ou l'acheteur, l'agent de collectivité locale et l'équipe de la plate-forme, tous impliqués dans cette chaîne de belles valeurs !
Aujourd'hui 3ème bénéficiaire de la coopérative, la cuisine centrale de Luzenac poursuit sa démarche d'appro local. Après les produits laitiers, les viandes et l'épicerie ... place aux légumes !

Contactez-nous :  Terroirs Ariège Pyrénées
- Clémence Poupin – 05 61 02 14 45
- Sylvie Feuillerat – 06 75 47 96 51  
www.terroirs-ariege-pyrenees.jimdo.com